Uso del libro escolar o libro de texto en la enseñanza de ciencias - Vizcaíno, Diego Fabián (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2016)
El libro de texto en la enseñanza de las ciencias es una herramienta utilizada de forma continua por muchos docentes hoy en día. De ellos se puede extraer y corroborar información, además, se usa como guía para el diseño de las actividades académicas. A pesar de las bondades que nos permite aprovechar el uso del libro de texto, es importante tener en cuenta que el uso acrítico de ellos nos puede llevar a incurrir en errores procedimentales de la docencia que influirían en la forma de asumir la enseñanza de las ciencias, con ello podemos llegar a un fracaso escolar disfrazado de aprendizaje.