XXI Semana de la enseñanza de la física - Castiblanco Abril, Olga Lucía (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2019)
La realidad supera la ficción. La práctica profesional del Profesor de Física resulta de su idiosincrasia y de la situación socio cultural de niños, jóvenes, adultos, en contextos donde cobra sentido su quehacer profesional. En este evento se expusieron experiencias profesionales en situaciones reales del contexto, tanto ocupacionales, como de docentes e investigación, a las que el profesor de Física se enfrenta. Se hicieron debates y reflexiones sobre el quehacer cotidiano de los profesores, sus opciones laborales y los desafíos que enfrenta, con el fin de aportar a una formación contextualizada, alineada con la realidad de la región, del país y del mundo, que apunte a mejorar la calidad de vida del profesor y de sus estudiantes.