A ciência enquanto um tema sociocientífico na formação inicial de professores de ciências biológicas - Baccin, Bruna Ambros; Dutra, Raiane da Rosa; Coutinho, Renato Xavier (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2020)
Este artículo propone un debate sobre la ciencia y sus aspectos epistemológicos, en el contexto de la formación inicial de los docentes de ciencias biológicas, desde la realización de un proceso formativo. El enfoque metodológico utilizado fue de carácter cualitativo, caracterizado por la investigación de la acción. Además del proceso formativo, también se llevó a cabo el análisis del proyecto pedagógico del curso y las entrevistas. Entre los resultados obtenidos, cabe destacar que este tema está en el syllabus y en la bibliografía de este documento, asegurando que debe ser trabajado durante el curso, pero las respuestas y el discurso de los licenciandos muestran lo opuesto. En este sentido, la formación inicial de los profesores de ciencias se considera un espacio ideal para la discusión y el aprendizaje de la ciencia y sus aspectos epistemológicos, en la perspectiva de que estos futuros maestros propagan este aprendizaje a sus estudiantes.