Uma comparação de conhecimentos sobre a definição e as múltiplas representações de funções antes e depois de uma experiência de formação - Furquim, Otavio; Oliveira Pinto, Gabriel; Vieira, William; Seidi Imafuku, Roberto (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2022)
En este artículo presentamos los resultados de una comparación de conocimientos sobre la definición y múltiples representaciones de funciones, presentes en estudiantes de licenciatura en matemáticas, al inicio y despues de un año de aprendizaje en la educación superior. Los participantes respondieron dos cuestionarios, uno al comienzo del primer año académico y otro al comienzo del segundo año. Las respuestas se clasificaron según un análisis de errores y se analizaron a la luz de la interacción de aspectos formales, intuitivos y algorítmicos. El análisis comparativo entre los resultados de los estudiantes en el primer y segundo momento reveló que hubo una mejora en el desempeño de los participantes, lo que indica que el proceso de formación contribuyó a la capacidad de los estudiantes para interrelacionar los aspectos formales, intuitivos y algorítmicos durante la resolución de los problemas propuestos.