Título: Didáctica de la Física. Reseña elaborada por: Gloria Patricia Ramirez Lopez - Ramirez López, Gloria Patricia (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2021)
En este libro se desarrolla una Perspectiva Dimensional de la Didáctica de la Física, especialmente pensada para formación de profesores. El libro se compone de tres partes con siete capítulos que incluyen referencias y tablas de resumen. En la primera parte se presenta un estado del arte de la literatura sobre investigación en enseñanza de la física, a partir de lo cual se resaltan preguntas como ¿Qué es enseñar ciencias?, ¿Qué es formar profesores en esta área?, ¿Qué contenidos enseñar en didáctica de las ciencias? ¿Qué contenidos enseñar en física?, ¿Cómo explicar ciencias?, ¿Cómo innovar en estrategias de enseñanza y aprendizaje?, ¿Cómo detectar concepciones previas o modelos explicativos en los estudiantes? Preguntas que han estado a la base de las investigaciones en el áre desde hace al menos seis décadas.