Reflexiones Sobre Algunas Problemáticas De La Formación De Profesores De Ciencias Naturales - Castiblanco Abril, Olga Lucía (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2022)
El principal objetivo de participar en un proceso educativo es crecer como personas y como sociedad. En este sentido, la enseñanza y el aprendizaje de las ciencias naturales se deberían planear buscando contribuir al desarrollo del estudiante, lo que llevaría a disminuir la problemática de que en muchos casos el aprendizaje de las Ciencias Naturales consiste en memorizar leyes y ecuaciones. No se está diciendo que este mal este ejercicio en sí mismo, la problemática radica cuando el aprendizaje se reduce a dicha actividad.