Reseña: «Neuroeducación: solo se puede aprender de aquello que se ama» - Ucrós Muñoz, Isabella María (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2025)
Se aborda el libro Neuroeducación: solo se puede aprender de aquello que se ama, una obra en donde su autor, Francisco Mora, expone los pilares del proceso de aprendizaje a nivel neurocientífico. El autor, a través de un lenguaje sencillo y utilizando ejemplos y experimentos científicos, sitúa a la emoción en el epicentro del proceso educativo. En esta obra se observa como la curiosidad y los sentimientos potencian la forma en la que el cerebro adquiere conocimiento. Esta obra, de 183 páginas y 21 capítulos, propone una mirada fresca hacia la enseñanza, subrayando el rol de la motivación intrínseca en la práctica educativa.