Entrevista a José Gilberto Castrejon Mendoza - Castiblanco Abril, Olga Lucía (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2026)
Licenciado en Física y Matemáticas (ESFM-IPN); Licenciado en Filosofía (FFyL-UNAM); Maestro en Ciencias en Metodología de la Ciencia (CIECAS-IPN); Doctor en Filosofía de la Ciencia por la UNAM. Actualmente es Profesor-investigador en el Centro de Investigación en Ciencia Aplicada y Tecnología Avanzada, Unidad Legaria, del Instituto Politécnico Nacional (IPN) de la Ciudad de México, en el Posgrado en Física Educativa. Pertenece al Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores de la SECIHTI. Líneas de investigación Filosofía de la Física, Didáctica de la Física y Epistemología Kantiana