El mundo físico de Aristóteles - Duarte, Jose (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2011)
Aristóteles planteó la más popular de las teorías griegas acerca del universo y del movimiento de los cuerpos. En este articulo se recogen e integran las ideas un poco dispersas que se encuentran en la literatura acerca del mundo físico de Aristóteles, dividiendo el trabajo en dos partes. La primera de ellas trata en forma general sobre la filosofía aristotélica y los aportes al conocimiento humano de este personaje. La segunda trata en forma específica la mecánica aristotélica y su concepción geocéntrica del universo. En este trabajo se muestra como Aristóteles se preocupa más por las causas del movimiento que por su descripción apoyándose principalmente en métodos filosóficos.