La didáctica de la física como investigación en la enseñanza de la física - Pulido Méndez, Walther (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2009)
Presentamos una reflexión que muestra el ejercicio de hacer didáctica de la física, como un ejercicio de investigación en el aula. Esto significa que desarrollar procesos didácticos implica que el docente construya criterios propios sobre aspectos como, el imaginario de naturaleza de la ciencia, la concepción de procesos de pensamiento, los valores asociados a la formación de sujetos, la matematización de un fenómeno físico, el desarrollo de habilidades de pensamiento, entre otros, que le van a permitir crear un ambiente enriquecedor y estimulante para la enseñanza y aprendizaje de la física.