Implementación pedagógica de la caída libre a partir del curriculum del curso de física de Karlsruhe - Velasquez Andrade, Camilo Andres (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
Este trabajo toma como referente el curso de Física de Karlrsruhe (CFK), con el fin de trabajar los temas de mecánica y caída libre en un grupo de estudiantes de licenciatura en física. Siguiendo los lineamientos del CFK, se inició la prueba con una breve introducción de los conceptos: magnitudes extensivas e intensivas en torno al fenómeno de la caída libre. Al final de la sesión se realizo por parte de los estudiantes-docentes una evaluación del modelo, que buscaba sondear algunos parámetros del proceso entre ellos fueron: Construcción de conocimiento, Innovación pedagógica, preparación del tema, dominio del tema y forma de evaluar, por parte de los estudiantes-docentes, así como la viabilidad de este modelo de enseñanza de la Física en nuestro entorno distrital. Con los resultados del sondeo de evaluación se obtienen unos análisis observables para realizar mejoras en el momento de la implementación.