El color como un fenómeno físico natural - Velásquez Sierra, Lida; Serrano Palacios, Yuly Andrea (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
Se presentan los resultados de un trabajo de investigación basado en una innovación didáctica en la cual se le da prioridad al proceso de aprendizaje del estudiante. Se parte de asumir al estudiante como el eje de desarrollo de la clase, debido a que es quien describe, conceptualiza, y analiza las explicaciones acerca de los fenómenos del color, basados en sus concepciones previas acerca del color para irlas fundamentando en el transcurso de la clase.