Las CTS y la enseñanza del espectro electromagnético - Morales, L.; Vega, JP. (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
Nuestro trabajo es un aporte al diseño de una propuesta que busca una revolución en los estilos de enseñanza actual, frente a los cuales hay conciencia de modificación por parte de los maestros pero no hay suficiente compromiso para el cambio. Consideramos que cada vez es más importante y necesario que los estudiantes se preparen para enfrentarse a una agitada vida en medio de muchos aparatos tecnológicos que no sabemos cómo funcionan exactamente, para lo cual se requiere formar en la capacidad argumentativa, actitud crítica y pensamiento creativo. Para ello se ha implementado el desarrollo de una unidad didáctica partiendo de problemas cotidianos, reconociendo las diversidades de contexto y de personas.