La literatura, una herramienta para la física - Acuña, Y. A.; Cruz, L. H. (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
En este artículo mostramos una manera de utilizar la literatura como recurso didáctico en la enseñanza de la física, en particular en la enseñanza de algunos temas de cinemática. Se diseña una estrategia en la que por medio de la literatura se logra que los estudiantes de media vocacional se interesen en temas científicos y a la vez se sientan identificados con los personajes de la historia, debido a que ellos también fueron seres humanos íntegros. Nos basamos en autores como Julio Verne, Iván Obregón y otros, han producido material literario posible de ser implementado en la enseñanza de las ciencias.