Metodología para la enseñanza del concepto de difusión simple y Ley de Fick a partir de trabajo interdisciplinar - Rodríguez Barrera, Claudia; Torres Higuera, Sandra; Jiménez Gutiérrez, William (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
A través del trabajo interdisciplinar entre la Física y la Biología se introduce el concepto de difusión simple a estudiantes de grado once, a través de una unidad didáctica, que permite relacionar este concepto con analogías macroscópicas analizadas desde la biología e identificando sus componentes desde la experimentación.