Construcción de una pila galvánica de vinagre como alternativa de enseñanza del concepto de potencial eléctrico - Landazabal, J.A. (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
Presentamos los resultados de implementar una propuesta didáctica para la enseñanza del concepto de potencial eléctrico mediante la construcción de pilas galvánicas de vinagre. Iniciamos realizando un analisis de varios artículos relacionados con la construcción de pilas galvánicas usando diferentes elementos, constatamos que la pila galvánica como sistema electroquímico encierra una gran cantidad de conceptos tanto físicos como químicos, por lo tanto puede ser utilizada en la enseñanza de la química y la física. Con este trabajo se desarrolla una propuesta de innovación en la enseñanza de conceptos físicos.