La didáctica de la física en el experimento - Puentes Daza, Yaneth Angelica (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2008)
Al realizar un experimento físico es conveniente mirar el contexto epistemológico en que se desarrolló en la historia para detectar dificultades y problemas cuya superación determinaron el avance científico, después de esto el profesor planeará la estrategia para que el experimento tenga un proceso diferente al tradicional. El ejercicio se desarrolló en tres fases; Actividad de preparación, Experiencia y Análisis. Encontramos que los estudiantes crean la necesidad de consultar en la Web diferentes aspectos del experimento, lo cual es aprovechado por el maestro para reflexionar y analizar la información que encuentran en diferentes aspectos y niveles de complejidad..