Laboratorios virtuales - Luque, Hugo Fernando; Acosta, Edwin Andrey; Araujo, Juan Carlos (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2006)
Se inicia con una discusión sobre las posibles relaciones que existen entre laboratorios virtuales y aplica- ciones comunes que se encuentran en la red tales como Applets, con el interés de proponer una posible nueva interpretación de estos. Teniendo en cuenta una propuesta sobre los primeros, se desarrollaron varios ejemplos (Laboratorios virtuales), como el experimento de la gota de aceite de Millikan y el tubo de rayos ¯li- formes, que según los autores, representan la visión de un laboratorio virtual. Finalmente, se discute sobre la implementación de estas herramientas didácticas en un aula de clase como un complemento hacia un posible trabajo experimental y se resaltan ejemplos prácticos en donde el uso de estos laboratorios virtuales conlleva a un aprendizaje significativo.