Implementación del software IRAF - Fajardo, Carlos Eduardo (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2007)
En esta propuesta hacemos uso del software IRAF como herramienta pedagógica para dar un tratamiento alternativo a los conceptos de la óptica, en relación con la física moderna y la mecánica cuántica. Trabajamos en torno ejercicios sobre espectroscopia que es una técnica de gran importancia en la investigación y experimentación de muchos fenómeno de la física y que dieron pie a diversos descubrimientos en la ciencia. Creemos que hay necesidad de realizar investigaciones en enseñanza de la física en una continua búsqueda de estrategias y técnicas pedagógicas que propicien la comprensión por parte de los estudiantes.