¿Cómo aprenden física los invidentes? - Cuevas Ortegón, Evelyn Johana (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2007)
El objetivo principal de este trabajo es proponer una alternativa didáctica sencilla que sirva como ejemplo a los maestros para la enseñanza de la física a población invidente, partiendo desde el diagnóstico de la situación actual sobre procesos de inclusión. Para ello desarrollamos una herramienta de fácil accesibilidad y manejo teniendo en cuenta que será una experiencia nueva tanto para el docente como para el estudiante, que exige la formación de habilidades para el planteamiento de soluciones eficaces cuando se enfrentan aulas integradas para enseñar tanto a videntes como a invidentes o limitados visuales.