La expresión de la presión hidrostática - Salek, Yineth (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2007)
Hacemos una propuesta de enseñanza de la presión hidrostática por medio de la organización de un escrito que permita comunicarse con el estudiante, nos basamos en el uso del lenguaje simbólico de la ciencia para que el estudiante aprenda no solo la parte experimental y formal sino que también aprenda a expresar el significado del fenómeno físico con palabras. Esto en la perspectiva de ir más allá de entender la innovación como el mero uso de computadoras (Aplets y simulaciones).