Aspectos convergentes del pensamiento crítico y las cuestiones sociocientíficas - Torres Merchán, Nidia Yaneth; Solbes Matarredona, Jordi (Góndola, Enseñanza y Aprendizaje de las Ciencias, 2014)
En este trabajo se presenta un análisis de la conceptualización del pensamiento crítico, a partir de referentes de la filosofía y de la didáctica de las ciencias, en un grupo de estudiantes del ámbito universitario. Se observa que las interpretaciones realizadas por los participantes, con respecto a este tipo de pensamiento, articulan aspectos importantes de las cuestiones socio científicas (CSC) relacionadas con el cuestionamiento de la información, la multidimensionalidad y la toma de decisiones.