Cátedra internacional: escuela internacional de verano: conectando los mejores para la educación: International chair: international summer school: connecting the best for education - Peralta Ardila, María del Pilar; Villamizar, Judith; Ruiz, Linda; Molano Camargo, Frank; Bocanegra Millán, Andrés (Noria Investigación Educativa, 2018)
El presente artículo tiene como fin analizar el programa educativo creado por la SED (Secretaría de Educación Distrital) “Volver a la escuela”; conocer cómo funciona en nuestro país y comprender cuáles son sus fortalezas y debilidades teniendo en cuenta los diferentes escenarios de guerra, conflicto armado, pobreza y desplazamiento, entre otros, que han limitado el acceso a la educación básica y media de la población vulnerable en nuestro país. Posteriormente, se brinda una serie de propuestas y recomendaciones para el mejoramiento del mismo, desde una perspectiva educativa, social y cultural que garantice el derecho a la educación de todos los colombianos.