Concepciones acerca del infinito matemático en estudiantes de 15 a 17 años: Conceptions about mathematical infinity in students from 15 to 17 years old - Orozco Pinzón, Jeferson Alexander (Noria Investigación Educativa, 2019)
Los docentes a diario, dentro de nuestras actividades y temáticas de clase, tratamos —o al menos mencionamos— temas que portan explícita o implícitamente el concepto infinito; pero realmente sabemos qué piensa un docente o un estudiante de grado 11° acerca del infinito o qué piensan del concepto de límite. En este trabajo se dan a conocer las concepciones sobre el infinito que tienen los estudiantes con edades de 15 a 17 años (Grado 11°). Para tal fin, se identifican y categorizan las concepciones del concepto de infinito a partir de dos cuestionarios. Además, se presenta el desarrollo histórico y epistemológico de dicho concepto, que muchas veces en las aulas es relegado a un segundo plano.