Reconstrucción histórica del rol de la mujer en la “Universidad Distrital Francisco José de Caldas” (1995-2015): Historical reconstruction of the role of women in the “Universidad Distrital Francisco José de Caldas (1995-2015) - Gallego Torres, Adriana Patricia; Rocha Salamanca, Pedro (Noria Investigación Educativa, 2019)
Las investigaciones sobre la equidad de género en la educación superior, en conformidad con las directrices de la UNESCO, ONU, Naciones Unidas y la OCDE (2004), el Plan Nacional de Desarrollo (2007-2013); la Hoja de Ruta para la Igualdad de la UE (2006), la Estrategia Nacional de la Mujer (2007-2016), etc. se han convertido en una línea de investigación prioritaria. Dentro de este contexto, este proyecto tiene la intencionalidad de realizar un estudio de carácter historiográfico sobre el papel que han desempeñado las académicas, administrativas e investigadoras de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en los últimos veinte años (1995-2015). En este sentido, este proyecto busca establecer cómo ha sido la participación de las mujeres en cuanto a la acade- mia y a la investigación, es decir, se pretende realizar un diagnóstico del papel que ha jugado las mujeres en la Uni- versidad Distrital Francisco José de Caldas, que nos permita formular un plan de acción con miras a establecer políticas institucionales en materia de equidad de género.