Interrelación universidad – escuela en la UPN: un proyecto en construcción para la formación de profesores de educación básica : Interrelation university - school at UPN: a project under construction to train basic education teachers - Franco Moreno, Ricardo And´res; González Acosta, Catherin Viviana (Noria Investigación Educativa, 2019)
A partir de la reflexión acerca de las principales problemáticas de la educación básica en Colombia y cómo estas se expresan estas en los sectores rurales y urbanos del país, con base en estudios, investigaciones y reflexiones de diferentes sectores y en distintos ámbitos, en este artículo se presenta un panorama acerca de algunas problemáticas de la educación básica en Colombia, finalizando con una propuesta para la formulación de un programa de investigación que fomente la interrelación entre la universidad y la escuela, como oportunidad para el mejoramiento de la formación inicial de profesores en la Facultad de Educación de la Universidad Pedagógica Nacional y su correspondiente incidencia en la educación básica.