Estudio de modelos propuestos para el nervio mediano sano y con síndrome de túnel carpiano : Study of proposed models for the healthy median nerve and with carpal tunnel syndrome - Barragán Vargas, Diego Alejandro; Ferro Escobar, Roberto (Noria Investigación Educativa, 2019)
En este documento se muestra de forma detallada la revisión de modelos teóricos para el nervio mediano, observando el estado de un nervio con mielina y sin mielina, con las variables que cada autor genera para profundizar en los análisis que exponen, para de esta forma entrar a detallar los parámetros más relevantes que se observan en la literatura con las causas probables de la generación del síndrome del túnel carpiano en la sociedad laboral, de igual forma se muestra de forma resumida la parte anatómica que recorre el nervio mediano, para finalmente concluir que los parámetros de mayor relevancia son la frecuencia por los efectos capacitivos, la intensidad de corriente, la duración, latencia y velocidad de conducción. Trabajo realizado en el grupo de investigación LIDER de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas.