La mujer en el street Dance. Prácticas danzarías y trasgresión del género: The woman in the street dance. Dance practices and gender violation - González Rincón, Leidy Diana (Noria Investigación Educativa, 2020)
Este escrito examina la relación entre el Street dance y la configuración de mujer en el ámbito urbano, entendiendo las prácticas danzarías como un espacio en el que se controla y regula pero que también puede ser un elemento de resistencia a la norma, se realiza una revisión acerca de estas prácticas y las representaciones de feminidad y masculinidad basándose en experiencias de tres mujeres danzantes pertenecientes a un grupo de Street dance representativo de la ciudad de Bogotá.