La Comunicación Digital aplicada en el proceso de aprendizaje y formación de la investigación en Suboficiales del Ejército Nacional de Colombia: Digital communication applied in the learning and training process of investigation in sub-officers of the national army of Colombia - Barrero Garcia, Julián Enrique; Pinilla Figueroa, Sebastián Felipe (Noria Investigación Educativa, 2020)
El presente artículo académico pretende realizar una reflexión frente al proceso de enseñanza y aprendizaje que se presenta en la Escuela Militar de Suboficiales “Sargento Inocencio Chincá” comprendiendo el rol que tiene la didáctica frente al abordaje académico desarrollado por el docente durante la formación que imparte al alumno, así mismo se pretende dar a conocer como la comunicación digital y las tecnologías de la información y comunicación TIC intervienen en la enseñanza de la investigación formativa en Suboficiales del Ejército Nacional de Colombia. Los docentes tienen un papel importante frente a la inmersión de presentar a los alumnos diferentes herramientas digitales a través de las cuales puedan desarrollar su saber o asignatura, fortaleciendo las competencias digitales las cuales le permitirán al suboficial afrontar los retos que la sociedad del conocimiento y la era de la información le presentara en el ejercicio de su profesión.