Perspectivas y retos de la educación técnica superior: entrevista con Ricardo Paredes, rector de DUOC UC, Santiago de Chile: Perspectives and challenges of higher technical education: interview with Ricardo Paredes, head of DUOC UC, Santiago de Chile - Ovalle, Claudia (Noria Investigación Educativa, 2021)
El Duoc UC es uno de los Institutos Profesionales (IP) con mayor matrícula en Chile (más de 100.000 estudiantes) y con mayor tradición en el campo educativo superior técnico profesional -casi 50 años de trayectoria-. Duoc UC, además de ser una casa de estudios Técnico Profesionales, es representante de UNESCO UNEVOC para Latinoamérica. La presente entrevista al rector de la institución permite al lector conocer retos y perspectivas de la Educación Técnico Profesional en Chile, siendo además un aporte para la discusión sobre el sistema educativo superior y la educación técnica profesional en Latinoamérica. Se destacan la perspectiva del rector sobre los cambios que requiere la nueva educación técnica, sus observaciones sobre otros sistemas latinoamericanos y sus orientaciones para el desarrollo de la educación superior técnica.