La experimentación como estrategia de enseñanza de habilidades y competencias científicas en básica primaria: Experimentation as a strategy for teaching science skills and competences in primary/elementary schools - Acevedo Andrade, Adriana Janneth; Quiroga Ávila, Angye Alejandra (Noria Investigación Educativa, 2024)
La presente propuesta está enmarcada en el ejercicio de Práctica Pedagógica II de la Licenciatura en Ciencias Naturales de la Universidad de La Sabana desarrollada en el Colegio Liceo Lunita; el grupo focalizado fue grado tercero de primaria. El objetivo de esta investigación fue potenciar habilidades y competencias científicas como la observación, el planteamiento de preguntas y la argumentación en el área de ciencias naturales, el trabajo se desarrolló desde la experimentación como estrategia de enseñanza de las ciencias. De acuerdo con lo anterior, y desde el marco metodológico, la investigación es de carácter cualitativo, desarrollado desde la Investigación Acción Pedagógica, la cual permitió fortalecer los procesos reflexivos de la práctica empleando como estrategia las Lesson Study.