Los retos de la enseñanza de la escritura académica en el ámbito universitario - Benavides Ramírez, Videsmir; Montes Romero, Diana (Noria Investigación Educativa, 2023)
El artículo de investigación surge a partir de la experiencia como docentes universitarias, en la Corporación universitaria UNIMINUTO, donde se pusieron en evidencia las prácticas de lectura y escritura universitaria. A partir de allí, se establecen los antecedentes frente a la escritura académica y se proponen tres categorías de análisis: Escritura académica, enseñanza de la escritura académica y docente-estudiante universitario. Para el desarrollo de la investigación se empleó un método cualitativo por medio de la triangulación entre teoría y práctica. Finalmente, la investigación concluye con la propuesta de un plan de escritura para la elaboración de textos académicos críticos.