Editorial: El compromiso social del conocimiento en la universidad - Velasco Forero, Martha Janet (Noria Investigación Educativa, 2026)
Estimar que la función social de la universidad encuentra su mejor concreción en asumir el conocimiento como recurso y a la vez, como dispositivo integrador entre la extensión social, la difusión cultural y la responsabilidad social universitaria, implica reconocer el conocimiento como factor clave del desarrollo de la sociedad en tanto requiere de aprendizajes que comprometan la universidad con un proceso de articulación entre el saber y el contexto social. Todo ello con el fin de pensar repensar las tres funciones universitarias: investigación, docencia y extensión.