El rol de la universidad en la educación en energías renovables para frenar el cambio climático : The role of the university in education in renewable energies to curb climate change - Zuñiga Gonzalez , Laura (Noria Investigación Educativa, 2019)
El presente artículo de reflexión pretende dilucidar el rol de la universidad en la educación en energías renovables, como una de los factores que impulsan el uso de fuentes de energía limpia, la cual contribuye a reducir la generación de gases de efecto invernadero que se producen en la quema de combustibles fósiles; causa principal del cambio climático, un fenómeno real que actualmente muchas personas ignoran. Se concluye que el papel de las universidades está en fomentar la formación integral de profesionales y ciudadanos que puedan solucionar problemas energéticos y climáticos, a través de los programas académicos e investigativos, de redes con otros sectores y con otras universidades a nivel regional, nacional e internacional.