Investigación exploratoria en Dos asignaturas de las ciencias sociales y naturales: el lado oscuro del plagio: Exploratory research in Two subjects of the social and natural sciences: the dark side of plagiarism - Barrera Silva , Nubia; Barrera Silva , Pilar Cristina (Noria Investigación Educativa, 2020)
En este escrito expone el proceso y resultados de la investigación de aula comparada de tipo exploratorio, en contexto teórico práctico y teórico experimental (abstracto) de las asignaturas de planeación estratégica y física mecánica en dos instituciones privadas de educación superior (IES). Enfoque: investigación del docente sobre los estudiantes. En las dos áreas de las ciencias Se determinó el alcance de la lectura comprensiva y escritura académica en la formación del pensamiento complejo. Resultados: Un propósito de la investigación consistió en indagar, encontrar respuestas metodológicas y en esbozar algunas salidas más afines con los cambios que impone la globalización del conocimiento y las exigencias del mercado en el desarrollo de procesos complejos del pensamiento.