El incentivo monetario como factor importante de motivación para el desempeño de los asesores comerciales de una entidad financiera: The monetary incentive as an important factor of motivation for the performance of the business advisors of a financial institution - Moreno Diaz, Gloria Esperanza; González Veloza, John (Noria Investigación Educativa, 2021)
En el presente artículo se presentan los resultados del estudio de tres grupos de asesores comerciales de una entidad financiera para entender la importancia del incentivo salarial en el desempeño de los empleados, los individuos se seleccionaron según el beneficio recibido, de esta manera se obtuvieron tres grupos, así: un grupo de asesores que recibe incentivo monetario, otro grupo con incentivo no monetario y el tercer grupo que no recibe ningún tipo incentivo. Para esto, se realizó una prueba anova, con la que se obtuvo evidencia significativa (valor p= 1.26e-05) para concluir que existe una diferencia razonable en el desempeño de los asesores comerciales con incentivo monetario e incentivo no-monetario.