Sistema de hardware reconfigurable para aplicaciones de control: Reconfigurable hardware system for control applications - Santos Estepa, Javier Ernesto; Fonseca Velásquez, Aldemar (Noria Investigación Educativa, 2021)
Actualmente, los sistemas basados en hardware reconfigurable que se desarrollan para aplicaciones específicas se conocen como sistemas embebidos -SE-; estos sistemas analizan o controlan generalmente un proceso que ha sido parametrizado y configurado para una respuesta específica y, en dependencia de la calidad de reconfiguración mencionada, pueden aplicarse o adaptarse a otro nuevo o algún proceso existente, de manera eficaz. El artículo describe la investigación que plantea un hardware soportado en una estructura básica reconfigurable, con la posibilidad de resultados variables por medio de la modificación de parámetros preestablecidos por software. El SE, enfocado específicamente al control de nivel de líquidos permite la simulación y la reprogramación de módulos análogos y digitales de un hardware basado en la lógica de un control de lazo cerrado, habilitando una gama de posibilidades con la combinación de cada uno de los módulos de un microcontrolador CY8CKIT059 PSoC® 5LP. La implementación, realizada en una planta AMATROL T5552, tuvo en cuenta los voltajes y corrientes adecuados, por lo que los resultados -adicionando acoples y protecciones - son visualizados en una interfaz gráfica mediante pruebas sobre la planta de manera confiable.