Remembranza de la Facultad de Ciencias y Educación: Medio Siglo Tejiendo Sueños y Descifrando sus Laberintos - Olaya, Alba (Noria Investigación Educativa, 2026)
En el marco de la celebración de los 50 años de vida universitaria de la prestigiosa Facultad de Ciencias y Educación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, la autora acoge la invitación a compartir las remembranzas de la facultad en este artículo de reflexión. La autora narra el trasegar por los laberintos académicos de la Facultad durante tres décadas visto desde los diferentes roles como bachiller, estudiante, egresada, funcionaria, y docente.El autor comienza retratando vívidamente el campus Macarena A, capturando la esencia de sus antiguas instalaciones con los extensos cambios renovadores que han dado nueva vida a su arquitectura. Continúa recordando las pruebas y triunfos en los años de aprendizaje en la Maestría, los sentimientos de derrota y perdida en el laberinto seguidos de un exitoso regreso al camino académico.También narra la experiencia de apoyar procesos de gestión de la facultad. Destaca el orgullo de ser docente en esta facultad, la adaptación a la enseñanza virtual durante la pandemia de COVID-19 y los logros académicos de la licenciatura, así como el impacto positivo en la comunidad educativa y profesional. Este recorrido personal y profesional refleja no solo una evolución dentro de la universidad, sino también el orgullo duradero de pertenecer a esta alma mater que continuamente se levanta para enfrentar nuevos desafíos con la esperanza de contribuir a moldear el futuro de miles de estudiantes.