Novedad, innovación y éxito comercial de desarrollos tecnológicos. Caso HD-DVD versus Blu-Ray - Romero Betancur, Jesus David (Redes de Ingeniería, 2018)
El desarrollo científico redunda casi obligatoriamente en desarrollos tecnológicos que, a su vez, se ven sometidos a las dinámicas de mercado a fin de lograr su reconocimiento e impacto; de esta forma, desde la generación de conocimiento hasta la consolidación de tecnologías, intervienen diferentes factores que influyen en la consolidación de unas u otras. En este contexto, el presente artículo presenta una innovación tecnológica exitosa en términos de mercado, proponiendo un análisis de su aparición y desarrollo a partir de las nociones de redes tecno-económicas.