DESARROLLO E IMPLEMENTACIÓN DE FOTOCONTROL TEMPORIZADO CON TECNOLOGÍA DE BAJO CONSUMO - Martínez Sarmiento, Fredy Hernán; Jacinto Gómez, Edward; Ramírez Buitrago, David (Redes de Ingeniería, 2013)
En este trabajo se presenta el desarrollo e implementación de un fotocontrol con tecnología de bajo consumo desarrollado con un microcontrolador, el cual controla variables de tensión, luminosidad y sincronización con la red, por medio de una salida con modo PWM producir una salida de Vdc en el relé. El microcontrolador realiza un muestreo análogo de voltaje sobre la onda sinusoidal y se hace un filtro de promedio móvil para eliminar ruido de la onda. La temporización se realiza cuando el contacto del relé está cerrado y el tiempo a temporizar es programado por el usuario el cual lo requiera, el fotocontrol presenta un modo de ultra bajo consumo en el microcontrolador con un supercap.