SISTEMA DE CONTROL DE UN MANIPULADOR MECÁNICO POR DETECCIÓN DE VOZ - Barrios Cárdenas, Javier Darío (Redes de Ingeniería, 2013)
En este trabajo se presenta el diseño e implementación del sistema de control de un manipulador mecánico por detección de voz, para la asistencia a discapacitados. Está conformado por un circuito de reconocimiento de voz que convierte las palabras en datos binarios que se guardan en una memoria RAM y al mismo tiempo se procesan por medio de un microcontrolador para que puedan ser visualizados en una pantalla LCD y enviados a través de un cable de datos al circuito de control de un manipulador mecánico quien ejecuta las órdenes producto del reconocimiento.