CREACIÓN DE UN METAVERSO EN OPENSIM PARA LA UNIVERSIDAD DISTRITAL DENTRO DE LA RED RITA-UD - Torres Vallejo, Nicolás; Uribe Sierra, Edward Johannes; Ferro Escobar, Roberto (Redes de Ingeniería, 2013)
Este paper contempla el montaje de un segmento de red inalámbrico para la red RITA-UD con el fin de brindar acceso a contenidos multimedia a través de un mundo virtual creado en OPENSIM. Los contenidos de las emisiones de streaming se encuentran almacenados en un servidor ubicado en el centro de computación de alto desempeño, CECAD. Al tiempo que se realizaron pruebas de streaming multicast, se capturaron dichas transmisiones mediante el sniffer de paquetes WireShark con el fin de determinar parámetros de QoS que caractericen el canal.