SOLITONES KINK Y ANTIKENK EN LA ECUACIÓN DE SINE -GORDON - Segovia Chaves, Francis Armando (Redes de Ingeniería, 2012)
La ecuación de sine-Gordon es una ecuación diferencial no lineal, tiene grandes aplicaciones no solamente en la teoría de campos relativistas, sino también encuentra aplicación en la física del estado sólido y en el transporte de señales en la fibra óptica. En este trabajo se estudian dos soluciones que tiene esta ecuación diferencial como lo son las soluciones tipo solitón kink y soluciones tipo solitón antikink. Para obtener dichas soluciones se realiza el modelamiento matemático y se representa gráficamente su evolución espacio temporal.