ENTORNOS MPLS Y ATM PARA EL TRANSPORTE DE VOZ SOBRE INTERNET - Gelvez García, Nancy Yaneth; Pedraza, Luis Fernando (Redes de Ingeniería, 2012)
Este artículo presenta los resultados obtenidos en el estudio de la calidad de servicio sobre redes IP en tráficos sensibles al retardo como la VoIP sobre la tecnología ATM y MPLS. Se analizaran diferentes topologías con características propias que permitirán evaluar valores tales como el retardo y el ancho de banda.