PROTOTIPO DE TECNOLOGÍA EN ASISTENCIA PARA LA ENSEÑANZA DEL BRAILLE - Hernandez Suarez, Cesar Augusto; Jiménez Hernández, Luis A. (Redes de Ingeniería, 2012)
Con el diseño y fabricación del dispositivo denominado sistema electrónico mecánico para el aprendizaje la lectoescritura del Braille (SEMLEB), junto con la aplicación de una metodología basada en acompañamiento de un tutor, se buscó determinar y analizar los factores que facilitaran el proceso de aprendizaje de la lectoescritura del sistema Braille para niños ciegos en etapa escolar y sus repercusiones en el aprendizaje del castellano para identificar las letras del alfabeto, los fonemas, las sílabas, y algunas palabras y frases de corta longitud.