DESARROLLO DE UN SISTEMA DE NEURO-MERCADOTECNIA USANDO EL DISPOSITIVO EMOTIV-EPOC - Moreno, Luz Ángela; Peña, César Augusto; Gualdron, Oscar Eduardo (Redes de Ingeniería, 2014)
Este artículo presenta los avances concebidos en la realización de un sistema de neuro-mercadotecnia. El objetivo del sistema es permitir evaluar las emociones que presentan los televidentes al observar comerciales publicitarios. Se hace uso de la interfaz cerebro-computador Emotiv-EPOC para la adquisición de las neuro-señales. Se describen los algoritmos empleados para el análisis de las pautas publicitarias. Se presentan unas pruebas experimentales donde se comparan los resultados obtenidos por métodos tradicionales con las propuestas.