OPTIMIZACIÓN DEL PRE-PROCESAMIENTO DE LECTURAS DE SECUENCIACIÓN DE NUEVA GENERACIÓN - Pérez Castillo, José Nelson; Vera Parra, Nelson Enrique; Gutierrez Ramirez, Luis Miguel (Redes de Ingeniería, 2014)
En este documento se presenta una herramienta bioinformática que integra y facilita el uso de utilidades de pre-procesamiento de lecturas de secuenciación de nueva generación por medio de una interfaz web, ayudando a los investigadores a enfocarse en el procesamiento y análisis de secuencias sin necesidad del manejo de las herramientas por medio de la consola. La herramienta es evaluada en funcionalidad y comparada con otras herramientas similares llegando a la conclusión que el aporte generado por este desarrollo es la integración de todas las etapas necesarias en el pre-procesamiento y la facilidad de manejo por parte del usuario.