DISEÑO Y MODELADO DE UN INVERSOR MONOFÁSICO PARA CONEXIÓN A LA RED ELÉCTRICA A PARTIR DE PANELES FOTOVOLTAICOS - Trujillo Hernandez, Cesar Leonardo; Patacón, Samuel; Velez, Hector (Redes de Ingeniería, 2015)
En este artículo se presenta el diseño y modelado de un inversor monofásico tipo puente que permite la conexión a la red eléctrica, de paneles fotovoltaicos. Se realizan los respectivos cálculos de la etapa de potencia en donde se establece el filtro a utilizar. Adicionalmente se obtiene el modelo de la etapa de potencia con el fin de establecer los lazos de control de corriente de salida y tensión de entrada con el fin de que el inversor opere correctamente al conectarse a la red eléctrica. Finalmente, el diseño se valida a través de simulaciones de la etapa de potencia junto a los lazos de control.