Técnicas del Balanced Scorecard para Medición del Cumplimiento del Plan Estratégico de una Empresa - Jimenez Guevara, Luisa Fernanda; Rodriguez Molano, Jose Ignacio; Ariza Garzón, Andrés Alberto (Redes de Ingeniería, 2015)
Este documento presenta las ideas para el desarrollo de una herramienta enfocada en la importancia de que las empresas establezcan un plan estratégico que incluya seguimientos periódicos que permitan identificar las desviaciones de las metas u objetivos propuestos desde un principio. Se describen los aspectos conceptuales de las técnicas que provee el Balanced Scorecard para evaluar el avance del plan estratégico y los métodos de desarrollo apropiados para este tipo de proyectos.