SOLUCIÓN DE LA ECUACIÓN NO LINEAL DE SCHRODINGER (1+1) EN UN MEDIO KERR - Segovia, Francis Armando; Cabrera, Emilse (Redes de Ingeniería, 2015)
Se presenta un marco teórico y se muestra una simulación numérica de la propagación de solitones. Con especial atención a los solitones ópticos espaciales, se calcula analíticamente el perfil de solitón correspondiente a la ecuación Schrodinger no-lineal para un medio Kerr. Los resultados muestran que los solitones ópticos son pulsos estables cuya forma y espectro son preservados en grandes distancias. Solution of the nonlinear Schrodinger equation (1+1) in a Kerr medium ABSTRACT This document presents a theoretical framework and shows a numerical simulation for the propagation of solitons. With special attention to the spatial optical solitons, we calculates analytically the profile of solitón corresponding to the non-linear Schrodinger equation for a Kerr medium. The results show that the optical solitons are stable pulses whose shape and spectrum are preserved at great distances. Keywords: nonlinear optics, nonlinear Schrodinger equation, solitons.